E' un fine anno amaro per i colori biancoazzurri. Arriva la sconfitta nell'ultima giornata d'andata e del 2023. Decide la rete di Loiodice il big match tra Matera e Team Altamura.

RIVIVI IL MATCH

CRONACA SECONDO TEMPO

52' - Game over al XXI Settembre! Decide la rete di Loiodice nel primo tempo! E' 1-0 per la Team Altamura. Per i biancoazzurri arriva la seconda sconfitta consecutiva.

51' - Ci sarà un minuto di extra recupero.

49' - Maltese! Dalla punizione di Agnello: palla lunga, spazzata dalla difesa avversaria. Ci prova Maltese dal limite: conclusione troppo alta.

45' - Ci saranno 6 minuti di recupero.

44' - Risponde subito la Team Altamura! Ci prova Dipinto: palla a lato.

43' - Infantino! Gran pallone per il numero 32: si gira ma calcia davvero malissimo.

41' - Ammonito anche Panarelli, tecnico del Matera per proteste.

40' - Sostituzione Team Altamura: esce Loiodice, entra Colella.

39' - Sostituzione Matera: esce Cipolletta, entra De Nova.

38' - Ammonito Logoluso nella Team Altamura.

36' - Cirio per Infantino che in piena area prova a servire Mokulu, ma non c'è. La palla si perde sul fondo.

34' - E' un Matera che non riesce a combinare niente di buono in questa fase. Troppe palle lunghe senza tante idee. E la Team Altamura va a nozze, coprendo senza problemi.

32' - Team Altamura ancora pericolosa! Altra punizione di Loiodice per Saraniti che ci prova al volo: palla di poco alta.

29' - Punizione di Russo dalla sinistra. Palla in area: la difesa biancorossa spazza via.

28' - Sostituzione Matera: esce Lucas, entra Cirio.

27' - Loiodice! Team Altamura pericolosissima! Ottimo pallone per il numero 10 che dal limite dell'area lascia partire un gran bel tiro: palla di pochissimo alta.

25' - Punizione di Maltese: palla troppo lunga per tutti. Altra chance gettata alle ortiche per i biancoazzurri.

23' - Sostituzione Matera: esce Sepe entra Prado.

22' - Sostituzione Team Altamura: esce Lattanzio, entra Saraniti.

22' - Matera pericoloso! Dal corner di Russo ci prova Cipolletta di testa: palla di poco alta, ma nessun problema per Fernandes.

21' - Matera generoso in questi minuti, ma poco incisivo. La difesa biancorossa riesce ad imbrigliare al meglio le maglie biancoazzurre.

19' - Sostituzione Team Altamura: esce Bolognese, entra Dipinto.

17' - Sostituzione Team Altamura: entra Kharmoud, esce Mobilio che era stato appena ammonito.

16' - Ammonito Mobilio nelle fila biancorosse.

15' - E' un Matera che sta davvero sbagliando troppo in questa fase. I biancoazzurri non riescono a colpire.

12' - Sostituzione Team Altamura: entra Chietti, esce Grande.

10' - Punizione di Russo dai trenta metri: palla che sbatte sulla barriera.

7' - Biancorossi che provano a spingere in questi primi minuti di ripresa. Matera che si difende con ordine ma non riesce a ripartire.

5' - Ammonito Sepe nei biancoazzurri.

4' - Ottimo pallone di Russo per Mokulu che stoppa in piena area e prova una mezza rovesciata: palla fuori misura.

0' - Riprende il match! Una sostituzione nel Matera: esce Porro, entra Agnello.

CRONACA PRIMO TEMPO

49' - Finisce qui il primo tempo! Team Altamura in vantaggio grazie alla rete di Loiodice. E' 1-0 per i biancorossi.

48' - Matera pericoloso! Dal corner di Russo, la difesa biancorossa spazza via. Porro opta per il rilancio lungo, Fernandes esce a vuoto ma l'incornata di Cipolletta è fuori misura.

46' - Punizione di Maltese: prova l'incornata Cipolletta ma la sfera è troppo alta.

45' - Ci saranno 4 minuti di recupero.

42' - Prova a rispondere il Matera: cross di Porro, facile preda di Fernandes che blocca.

39' - Gol della Team Altamura! Ha segnato Loiodice! Direttamente da calcio di punizione: palla a giro che trafigge l'incolpevole Paparella che non può far nulla. Matera-Team Altamura 0-1

37' - Tiro-cross di Loiodice dalla distanza: blocca sicuro Paparella.

35' - Dieci minuti al termine del primo tempo, più eventuale recupero. Sicuramente meglio il Matera che ha avuto le occasioni migliori finora.

33' - Ottima parata di Paparella da calcio d'angolo. Sbroglia al meglio una situazione complicata.

29' - Sostituzione Matera: esce Delvino, entra Macanthony.

28' - Problemi per Delvino. Era atterra, i sanitari biancoazzurri in campo, ma ci sarà il cambio.

26' - Ancora Infantino! Questa volta ci prova con una mezza rovesciata: palla deviata in corner.

25 - Buon pallone per Infantino che vince un rimpallo e si incunea in area: cross troppo forte per Mokulu che non arriva.

24' - Dopo un inizio ad appannaggio del Matera, adesso il match è ben più equilibrato in questa fase.

22' - Giallo per Mattera! Primo giallo del match.

20' - Clamorosa occasione per la Team Altamura! Discesa di Mobilio che prova un tiro-cross: il Matera si rifugia in corner senza non qualche apprensione.

19' - Punizione di Loiodice dalla trequarti: la difesa materana se la cava.

16' - Buon pallone per Infantino, tutto solo. Ottimo recupero di Mattera che chiude in rimessa laterale.

13' - Sicuramente più Matera fino a questo momento. I biancoazzurri hanno sicuramente approcciato al meglio la partita.

11' - Maltese! Ci prova ancora! Questa volta da fuori area: Fernandes blocca ancora.

10' - Matera ad un passo dal gol! Che azione di Maltese! Fa tutto da solo il numero 8 biancoazzurro. Entra in area e ci prova: Fernandes lo mura con un clamoroso intervento.

9' - Si riprende a giocare dopo ben tre minuti di interruzione per via di un giocatore biancorosso a terra che poi si è rialzato.

5' - Ci prova Infantino! Stoppa di petto in piena area: ne esce una conclusione da dimenticare.

4' - Ci prova il Matera con una punizione da centrocampo. Palla troppo lunga per Lucas. Fernandes la rimette in gioco.

1' - Matera che prova a premere in questi primi minuti. Appena segnalato un fuorigioco inesistente ad Infantino.

0' - Parte il match! E' cominciata Matera-Team Altamura.

LE FORMAZIONI

Ore 14:20 - Cambio dell'ultimo minuti in casa Matera: Ferrara alla fine non ce la fa. Al suo posto ci sarà Mokulu dal primo minuto.

Qui Matera - Alla fine, c’è una piccola sorpresa: c’è Lucas e non Mollica sull’out destro nel 3-5-2 di Panarelli. Alla fine, Ferrara ce la fa. Fondamentale il riscaldamento pre-partita, al quale ha partecipato anche Mokulu. Ferrara, dunque andrà a formare la coppia con Infantino. Per il resto, nessuna variazione.

Qui Team Altamura - Una variazione anche in casa biancorossa. Non c’è Chietti ma Grande in mezzo al campo. Per il resto, è lo stesso undici di domenica scorsa contro il Bitonto. Compreso Lattanzio al centro dell’attacco, al posto di Saraniti non ancora al meglio. Non recupera Petta che non va nemmeno in panchina.

Così in campo

Matera (3-5-2): Paparella, Delvino, Cipolletta, Sepe, Lucas, Di Palma, Maltese, Russo, Porro, Mokulu, Infantino. A disposizione: Della Pina, Agnello, Pellegrini, Montanino, Prado, Cirio, Mollica, Macanthony, De Nova. Allenatore: Panarelli.

Team Altamura (4-3-3): Fernandes, Cascella, Mattera, Bertolo, Maccioni, Bolognese, Logoluso, Grande, Mobilio, Lattanzio, Loiodice. A disposizione: De Luca, Colella, Chietti, Dipinto, Parisi, Kharmoud, Pagni, Molinaro, Saraniti. Allenatore: Giacomarro.

Arbitro: Migliorini di Verona.

Assistenti: Ciannarella di Napoli e Guerra di Nola.

Chiudere bene il vecchio anno per terminare in zona play off il girone d’andata. Uno scenario al quale nessuno avrebbe pensato solamente qualche mese fa. Eppure, i biancoazzurri tra una serie di alti e bassi sono riusciti a costruirsi una classifica davvero importante. E questa deve essere assolutamente blindata questo pomeriggio.

Certo, l’impegno per il Matera non è dei più agevoli. A domicilio arriva la capolista Team Altamura che guarda tutti dall’alto. Inoltre, la squadra di Giacomarro sta attraversando anche un ottimo momento di forma. In casa biancoazzurra, però, bisogna riscattarsi dal brutto ko di tre giorni fa contro il Martina. Una prestazione incolore che va cancellata con una grande prova questo pomeriggio. Perché bisogna chiudere l’anno e il girone d’andata nel migliore dei modi.

Amici di ForzaMatera.it, buon pomeriggio dallo stadio XXI Settembre-Franco Salerno da parte di Roberto Chito. Questo pomeriggio, dalle ore 14:30, attraverso la nostra consueta diretta scritta vi racconteremo le emozioni di Matera-Team Altamura, match valido per la diciassettesima giornata del Girone H di Serie D. Dopo il triplice fischio, sul nostro sito troverete tutti i contributi post partita.

Daken Psa Matera - Maschile, blitz ad Andria: arriva la vittoria. Logallo: "Successo importante. E potevamo avere qualche punto in più"
Fc Matera - La partita: i biancoazzurri non pungono, Loiodice invece sì. Seconda sconfitta di fila e Natale amaro